★ 做强执法队伍

★ 做优执法机制

★ 做精执法管理

★ 明晰裁量基准

执法质量考评近3年走在全省前列,以群众满意度为主要内容的第三方机构评估成绩全省第一,法制警种业务比武连续3届全省第一,国家统一法律职业资格考试通过总人数全省第一,一体化执法办案管理中心建设等先进经验在全省推广应用……这是浙江金华公安推进执法规范化建设的成绩单。

金华市副市长、公安局局长董旭斌近日向《法制日报》记者介绍说,一直以来,金华公安狠抓执法规范化建设,做强执法队伍、做优执法机制、做精执法管理,精心打造执法规范化建设“金名片”。

一体化助力民警最多跑一次

“以往办理一起普通刑事案件,要在发改委、邮政、公安、检察院、法院等多个部门之间跑6个来回。如今,精简多了。”说起一体化带来的红利,义乌市公安局江东派出所警长谭永恒赞不绝口。

牵涉部门多、司法能耗大、办案成本高,是当前困扰基层公安机关办理各类案件的难题。2018年,金华公安以义乌市公安局和浦江县公安局为试点,创造性开展一体化办案司法协作。

2019年6月,一体化办案中心在义乌市公安局正式启用。线上,依托浙江省政法一体化办案系统,实现案件、文书、卷宗等基本信息共享交互。线下,办案中心除设立公安原有的领导审批、值班审核等功能区外,还设立检法派驻、估价鉴定、文书邮寄、法律援助等区域。案件材料从民警提交审核到检察院签收都在此区域交互完成,可一站办完所有手续。

义乌市公安局法制大队副大队长方俊阳以告知家属环节为例说,如今,案件材料只需通过钉钉软件填写相关信息就会自动流转给邮政部门,邮寄完成后反馈随即到达办案民警,同步将凭证上传至办案系统。

一体化给民警带来的福利远不止于此。除了文书委托、邮寄送达,办案民警、审核领导和相关辅助人员还可以通过鉴定委托、羁押场所委托送达、法律援助送达等应用程序,动动手指即可实现提交、审核、接收、办理、反馈的协同处理。

据了解,义乌市公安局一体化办案中心启用一年来,委托邮寄文书12708件,委托估价563份,司法委托2663份,推送协同数据12180条,接收协同数据7221条。民警轻装上阵,实现办案“最多跑一次”,甚至“一次也不用跑”。

同样享受改革福利的还有老百姓。

以往,群众咨询刑事案件进展情况首先会联系办案民警,如果案件已移交就得跑到检察院或法院去问。现在,只要通过App查询,案件进展一目了然。

将法庭“搬”进公安局,这一全省首创的刑事速裁模式已经成为浦江县公安局的一个亮点。

2018年6月16日,傅某拒不执行判决、裁定案成为浦江县公安局一体化办案中心启用以来首例在速裁法庭进行判决的案件。

《浦江县刑事案件速裁程序实施办法》为简案速办提供了制度保障,明确犯罪情节较轻,可能判处3年以下有期徒刑、拘役、管制或者单处罚金,事实清楚,证据充分,犯罪嫌疑人无异议且同意速裁的案件,公检法在犯罪嫌疑人到案后的48小时内完成侦查、起诉、判决整个刑事诉讼程序。

浦江县公安局执法督察中心一室、二室主任邵成发介绍说,傅某拒不执行判决裁定案走普通程序至少一个月才能判决,通过速裁程序只用了两天,节约了大量司法成本。截至2019年12月9日,速裁法庭已判决案件47起。

金华市公安局党委委员潘之江说,一体化是在基层所队“三位一体”执法管理机制建设基础上的推进,其他县(市)公安机关陆续投入建设,于2019年年底全面完成投入运行。

教科书式执法规范民警行为

开班动员、编一集训、专家授课……对于“法考”,金华公安的重视程度可见一斑。

2001年以来,累计314人通过“法考”,相当于一个基层所(队)就有一至两名法律优秀人才,这样的“领头雁”在整个队伍执法规范化建设中的作用不言而喻。

执法规范化建设人是主体,民警执法素质能力起着决定性作用。新警是公安工作的新生力量,掌握正确的理念和办案方法,打好执法基础,至关重要。

给新警上课的教官来自法制教官团队,都是从各县市公安机关选聘的能力强、懂业务、会教学的业务骨干。经过培训,新警了解到从询问到提请批准逮捕的全流程办案过程,实现“学一个课程,能办一批案件”。

“实战、实效、实用”,新警对于培训的评价不无道理,因为这些课题是法制教官团队深入基层选取27个课题确定教案,为新警量身定制的。

在金华,作为一名县级公安机关中层领导,不仅有办案数量、质量的硬性要求,还要进行比武。水平如何,一目了然。“提升自身执法能力”成为中层领导的共识。

法制支队不仅有法制教官团队,还有执法服务团队和公职律师团队,3个团队对提升民警执法能力功不可没。

规范现场执法执勤工作是适应当前执法环境的迫切需要。金华公安大力推行“教科书式执法”创新实践活动,让每个警种的民警普遍适应在摄像头、聚光灯、麦克风下执法的要求。

金华市公安局法制支队支队长毛向阳说,“教科书式执法”解决基层民警“什么不能做、应该怎么做”这一根本问题。支队已编发一批典型案例、现场执法教学片以及配套操作规范,民警反响较好。目前正在研究编写执法办案流程操作指南,为民警办案提供实务指导。

阳光执法群众感受公平正义

以往,因为受立案引发的群众对公安机关的不满并不少见。如何让百姓感受到公平、公正?

义乌公安从源头抓起,群众到基层派出所报案的,受案后会拿到报案回执,民警还会告知查询案件进展情况的方式和途径。

义乌市公安局上溪派出所从规范接处警开始,值班领导坐堂、五级审核、专职法制员派驻起到监督作用。“我们充分依托物联网技术和信息化手段打造智能化执法管理场所,智能手环不仅实现办案区人员定点定位,还具备脱逃警报提醒功能;二维码技术的应用让案卷、物证去向一目了然。”上溪派出所教导员王飞剑说。

经侦类案件是否立案较难界定,容易引起信访。鉴于此,义乌公安经侦案件受立案制度出台,法制部门提供法律支撑,保障依法受立案。

追求公正公平一直是金华公安的目标。2004年,金华公安就在全国率先推出行政处罚自由裁量基准制度,之后制定实施16个行政处罚自由裁量基准制度,涉及行政管理处罚的各个方面。2010年以来,拓展到出入境许可、机动车登记与驾驶证申领等行政许可、行业管理的其他领域。

裁量基准明晰不仅让民警心中有了谱,也让群众看得明明白白,监督不再是一句空话。

金华市公安局常务副局长金盛说,《金华市公安局关于深入推进执法规范化建设十条意见》绘制了未来3年的蓝图,金华公安将不断深入推进执法规范化建设,努力构建完备的执法制度体系、规范的执法办案体系、系统的执法管理体系、有力的执法保障体系。